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Vinho tinto: mais um aliado no controle do diabetes tipo 2

Você é o tipo de pessoa que gosta de tomar uma boa taça de vinho antes da refeição? Saiba que, se você faz isso uma vez por dia, pode estar ajudando a controlar os níveis de sangue no seu corpo.

É isso mesmo! Um estudo da Universidade de Recursos Naturais e Ciências da Vida, em Viena, na Áustria, apontou que uma taça da bebida possui a mesma quantidade do receptor PPAR-gama, que atua no controle do nível de glicose sanguínea, encontrada nos medicamentos prescritos pelos profissionais da saúde.1

Para conhecimento: o PPAR-gama é encontrado em muitos tecidos do nosso corpo, e atua mais especificamente no desenvolvimento de células de gordura, no armazenamento de energia, e na modificação dos níveis de lipídios e de glucose no sangue.2

E na busca de uma pesquisa bastante assertiva, os estudiosos analisaram o total de doze tipos de vinho (cada um deles feitos com diferentes variedades de uvas, exposição ao sol das frutas, tempo de maceração e de contato com a madeira de carvalho).1

Os pesquisadores realizaram uma análise das composições de polifenol (antioxidantes mais abundantes em nossa dieta) dos vinhos. Então, chegou-se à conclusão de que o vinho branco apresenta menos compostos fenólicos e polifenóis em comparação ao tinto. A partir daí, o estudo se ligou apenas ao vinho tinto, chegando ao resultado que abordamos acima.2

Portanto, a dica ingerir uma taça de vinho por dia. Nada mais do que isso. Afinal de contas, o excesso de bebida alcoólica pode levar a vários problemas futuros. Além disso, o vinho tinto é bem calórico e isso pode influenciar no seu processo de emagrecimento.

A recomendação, sempre, é que você procure o seu médico para que ele possa avaliar a situação e liberar, ou não, o consumo da bebida.

REFERÊNCIAS:

1. Site da Royal Society of Chemistry. Disponível em http://www.rsc.org/AboutUs/News/PressReleases/2010/redwine.asp. Última visualização em 06 de junho de 2016.

2. Site Publishing Journals, books and databases. Disponível em http://pubs.rsc.org/en/Content/ArticleLanding/2011/FO/C0FO00086H#!divRelatedContent. Última visualização em 06 de junho de 2016.

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