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Seu prato mais saudável

Confira sete dicas para preencher o seu prato somente com os alimentos certos.1

1. Em primeiro lugar, você deve separar o seu prato em três seções. Uma delas deve representar 50% do recipiente. Os outros 50% deve ser dividido em dois.1

2. Já nas partes menores, você deve acrescentar, em uma delas, alimentos com amido e grãos.1

3. Na outra parte, coloque proteína.1

4. É ideal consumir uma porção de frutas e de produtos lácteos.1

5. Escolha sempre gorduras saudáveis, mas em pequenas quantidades. Na hora de cozinhar, use óleos. Já se optar por saladas, você pode adicionar nozes, sementes, abacate e vinagretes.1

6. Se quiser tomar algo junto com a refeição, escolha bebidas como água, chá ou café não adoçado.1


Referência

1. American Diabetes Association. Create your plate. Disponível em http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/planning-meals/create-your-plate/?loc=ff-slabnav. (Acessado em 04/05/2017).

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