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Gengibre para os diabéticos

Muitos estudos têm sido realizados na tentativa de descobrir o poder de alguns alimentos no controle da glicemia. E isso se deu com o gengibre. A planta, conhecida pelo seu poder de acelerar o metabolismo, também pode contribuir com a saúde de quem sofre de diabetes tipo 2.1

Entre as várias pesquisas, apontamos uma apresentada pela Universidade de Sydney, na Austrália. Por lá, os estudiosos descobriram que o estrato da Buderim Ginger (uma espécie de gengibre australiano) é composto por bastante quantidade de gingerol (substância que aumenta a absorção de glicose nas células musculares). E isso pode contribuir no controle da glicose no sangue.1

Já um estudo divulgado no European Journal of Pharmacology, os cientistas apontaram que dois tipos diferentes de gengibre, um chamado Spissum e o outro é um extrato oleoso, interagem com receptores de serotonina, que contribui na secreção de insulina.1

Ainda segundo a pesquisa, o tratamento com o extrato leva a uma queda de 35% os níveis de glicose no sangue. Só fica um alerta: antes de incluir o gengibre na alimentação, consulte o seu médico. Ele poderá indicar com maior certeza a necessidade ou não do alimento.1

REFERÊNCIA

1. Site The Global Diabetes Community. Disponível em http://www.diabetes.co.uk/natural-therapies/ginger.html. Última visualização em 31 de outubro de 2016.

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