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5 frutas para comer sem medo

Sabemos que as frutas possuem carboidratos, mas, mesmo assim, elas não devem sair do cardápio de quem tem diabetes tipo 2. Isso porque o alimento é rico em vitaminas, minerais e fibras.1

Algumas frutas podem ser consumidas sem receio e não ultrapassam os 15 a 20 g de carboidratos, que é a recomendação por porção de consumo desse tipo de alimento.2 Listamos 5 dessas frutas. Mas, lembre-se, antes de consumi-las, o ideal é conversar com seu médico a respeito para que ele autorize a inclusão dos alimentos em seu cardápio.3

1 – Cantalupo (melão) 3

1/3 da fruta tem: 60 kcal / 15g de carboidrato3

2 – Morango3

1 xícara da fruta tem: 60 kcal / 15g de carboidrato3

3 – Clementine (tangerina) 3

2 frutas têm: 70 kca / 18g de carboidrato3

4 – Abacate3

½ fruta tem:  140 kcal / 8g de carboidrato3

5 – Amora silvestre3

1 xícara da fruta tem: 70 kcal / 15g de carboidrato3

 

REFERÊNCIAS

1. Site da American Diabetes Association. Disponível em http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/fruits.html?referrer=https://www.google.com.br/. Última visualização em 31 de agosto de 2016.

2. Site Mayo Clinic. Disponível em http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/expert-answers/diabetes/faq-20057835. Última visualização em 31 de agosto de 2016.

3. Site WebMD. Disponível em http://www.webmd.com/diabetes/features/fruit-and-diabetes?page=2. Última visualização em 31 de agosto de 2016.

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